нет товаров
Леснорядский пер., 18, стр. 6, оф. 11г. Москва

В списках не значится

Закон суров, но это закон


Одним наиболее часто задаваемых вопросов о новых правилах применения ККТ является вопрос о том, нужно ли передавать данные с касс онлайн там, где доступ к интернету отсутствует. Подобные исключения действительно существуют, мы попробуем разобраться, на какие населённые пункты они распространяются.


Приказом Министерства коммуникаций и связи 5 декабря 2016 года был установлен критерий определения местностей, отдалённых от сетей связи. Иначе говоря там, где можно не передавать данные с касс на серверы ОФД. Согласно этому приказу, в населенных пунктах численностью менее 10 000 человек онлайн-передача данных с касс не является обязательной.


Перечень населённых пунктов, соответствующих данному критерию, должен быть утверждён органом власти субъекта федерации. Если же перечень таких местностей не был утверждён, то онлайн-кассы по умолчанию обязательно применять в любом населённом пункте этого субъекта Российской Федерации. Об этом ФНС сообщила в письме № ЕД-4-20/1435т 27.01.2017.


Таким образом, если после 1 февраля 2017 года в заявлении на регистрацию кассы будет указано, что касса регистрируется как автономная, то Федеральная налоговая служба должна будет дополнительно проверить, есть ли в перечне местностей адрес, по которому регистрируется данная ККТ.


Если адреса, по которому предполагается работы кассы в данном перечне нет — то в регистрации такой кассы будет отказано.


Федеральная налоговая служба также предписывает налоговым органам произвести проверку касс, зарегистрированных для работы исключительно в автономном режиме. 


Если выяснится, что касса зарегистрирована для автономной работы неправомерно, предпринимателю будет вынесено предписание об устранении нарушении. Иными словами, кассу предстоит перевести в онлайн режим.


Если вы еще подготовили своё предприятие к работе по новым правилам применения ККТ, загляните в наш раздел «Онлайн-кассы» и на страницу «Всё о поправках в 54-ФЗ». Чтобы подробнее узнать о новых правилах применения ККТ, онлайн-кассах или любых других наших товарах, воспользуйтесь удобным вам способом связи.

Заказать звонок